Dual_Blades
Знаешь, почему я сюда вернулся спустя два года? Похоже, что кое-кто пробудился от долгого сна. И мне страшно, что последует за этим. Вообще, я вернулся сюда еще два дня назад, но написал черновик, думая, что прокатит по старой схеме и меня отпустит. Сегодня я понял, что не отпустило...

Ну, что, парень, вот мы и встретились вновь. Я смотрю на тебя из зеркала и улыбаюсь. Да, этой самой безумной улыбкой. И смеюсь этим самым безумным смехом. Ты-то наивный думал, что я сплю? Да я ведь никогда тебя не оставлял. Как думаешь, кто бродил за тобой неслышимой тенью по твоим чертогам разума все это время? Ты думал тот факел, который ты прихватил с собой в свою крепость, даст тебе достаточно света? Даже гребаный палантир, который, к моему великому удивлению, прошел сквозь все барьеры, как раскаленный нож сквозь масло, не избавит твой дворец от теней. А в них ведь так удобно прятаться.
Поздравляю, ты выдержал испытание, но на этом твои силы истощились. Я знаю это, потому что я - это ты. Да, этим-то и опасны хождения по лезвию ножа. Можно израсходовать все силы на балансировку и даже если сохранить равновесие, то лишиться возможности двигаться дальше. Ты не оступился, да, но до позорного клейма, которое осталось бы с тобой на всю жизнь, оставался лишь один шаг. Или может быть тебя все же прижгло? Хм, положим, что нет. Но душевные муки, которые ты испытываешь, - это лишь начало твоего персонального Инферно, которое начнется уже через несколько часов. Так что давай, отправляйся-ка в свои покои и дай мне разобраться. Я - твой единственный судья, я - твой щит и меч, твоя честь, боль и проклятие. И я обещаю, что будет не больно. Во всяком случае тебе.

@темы: Мысли, Donbor - Against the law