Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:35 

Меч Арея

Dual_Blades
Я давно уже хотел что-то написать по поводу ситуации в нашей стране, но как-то сдерживался. Молчал. Не знаю почему. Может время было не совсем то, а может быть хотел подождать и узнать чем все окончится. Но я так понимаю, что скорого окончания ждать не приходится. Скорее всего тут будет тонна говна, может быть нецензурщина. Может быть кто-то меня поддержит, а может кто-то назовет неонацистом, или каким-то другим модным словом.

Пожалуй начну...

Прежде всего хочу написать о том, что полгода назад я даже не думал о том, что меня сейчас будут одолевать такие мысли. Я никогда не думал, что смогу о себе сказать, что я националист, и возможно, даже причислить себя к сторонникам радикальных идей. Я вспоминаю, как в универе видел агитационные листовки школы националистов, и скептически к ним относился. Кабы я знал, что будет через несколько лет. Я никогда не думал, что смогу так полюбить свою страну, несмотря на все то, что происходило в ней. Не то чтобы я раньше ее не любил, но я думал, что народ здесь обречен. Но все оказалось совершенно иначе. И я не думал, что действительно смогу гордиться своей страной и своим народом. А истории о том, что мы в Запорожье наследники запорожских казаков казались лишь байкой, которая хоть как-то бы могла преисполнить наши сердца гордостью за свой край. Но теперь все иначе. Я и раньше знал что такое свобода, но когда видишь порыв и тягу к свободе целой нации, это что-то да значит. Это что-то меняет. Это открывает твоему взору совершенно иную точку зрения. И ты видишь в чем особенность людей, которые тебя окружают, ты видишь их отличия. Ты чувствуешь себя частичкой одного целого. Единого народа.

Когда на митинг выходят простые люди, которым не все равно. Когда все дружно стоят и вполголоса поют гимн. Это прекрасно. От такого чувства мурашки по коже. А еще обычные люди ставили свечки за упокой тех, кто погиб на Майдане. И несли цветы, траурные венки и ленты. Люди не знали тех ребят, которые погибли, но искренне скорбели по ним. И чтоб мне провалиться, если это не правда - я видел слезы на глазах парней, девушек, женщин, стариков. Да что там говорить, у самого комок в горле стоял. Но надо держать себя в руках. Просто потому, что сейчас мы не имеем такого права - сломаться. У нас нет такой роскоши. Свечки выкладывали крестом, и чтили память погибших так, как наверное не делают на поминальные дни (по своей родне). Я стоял и понимал, что вместе с этими людьми умирает частичка меня... А еще, в то время я помню видел картинку с надписью "Небесная Сотня уже горит в Аду", но, мягко выражаясь, имбицилам, которые ее создали, вообще невдомек, что в НС входят люди не только из числа активистов, но и из числа силовиков (их фото тоже было, когда устанавливали свечи и поминали погибших), за которых сторонники антимайдана так "болели".

Когда происходили самые кровавые события в Киеве я чувствовал стыд. Мне было стыдно, что люди, забыв о страхе, превозмогая усталость и холод стоят за свои ценности. За свое будущее. За свободу, за право на лучшую жизнь. Парни и девушки, которые могли быть друзьями мне, умирали там, а я сидел в тепле и уюте и лишь до трех ночи смотрел прямые трансляции. Моя душа и мысли были там. Мне было стыдно, что я не мог поддержать людей, которых "довели", не смогу поддержать стремление к свободе - одной из самых важных ценностей для меня. Нет, я бы не сказал, что драться с милицией это правильно, но справедливости ради - у людей уже просто не осталось выбора. Два месяца плясок и песен ни к чему не привели, вместо этого - только еще большее давление со стороны властей. Спустя некоторое время стыд прошел, наверное я себя простил. А может быть и нет, но я твердо решил, что наследие нашей революции не должно кануть в лета, и если придется защищать его на местах, я буду это делать.

А еще я никогда не любил флаг своей страны так сильно, как сейчас. Нет, ну то есть он мне всегда нравился :), но чтобы так сильно - никогда. И когда я выходил на площадь и видел массу флагов, развевающихся на ветру, это завораживало. Решил обзавестись таким и недавно заполучил, да еще какой - ручная работа, шелковый, с вышитым гербом! Теперь красуется у меня на балконе. В нынешних условиях это очень важно. Кто-то скажет, что бред, что ничего не изменит. Но я думаю иначе. Когда я шел на митинг - один, ко мне присоединялась моя девушка. Друзья же говорили - а что это даст? Это остановит ввод войск, остановится интервенцию другого государства? Может быть не остановит, а может быть и остановит. Никто точно не знает, но в сознании украинцев теперь теплится мысль о том, что "я капля в океане, который изменит мир" (ну или как-то по-другому, точной интерпретации я не помню, да это и не важно). И эта мысль засела у меня в голове. Капли объединяются в ручьи, ручьи в реки, а реки в моря и океаны. Так мы и становимся одной единой силой. В общем, я пришел к выводу, что я не хочу сидеть просто так. Я не хочу, чтобы потом меня мучила совесть, что я мог что-либо изменить, на что-то повлиять, но я не сделал этого только потому, что посчитал что не смогу. Я не хочу через много лет, когда меня спросит племяш или, возможно, мои дети "А что ты делал в то время?" отвечать им "Ничего". Не хочу. Вся эта революция это не только свержение режима, борьба против власти, это также и борьба с самим собой, борьба со своими недостатками и страхами. В этой ситуации каждый открывает свое лицо, можно взглянуть на истинную природу каждого человека, и политика тут совершенно не при чем.

А теперь о плохом...

Полгода назад я и не подозревал, что каждый день буду просыпаться и смотреть новости - нет ли информации о начале вторжения. Я не подозревал о том, что могу заснуть в одном государстве, а проснуться уже в другом. И страшно бояться этого, и одновременно злиться от этого. И составлять планы действий, продумывать какую-то "партизанскую войну". Боже, это все так нелепо звучит, но когда понимаешь, что опасения могут стать реальностью, тут уж не до смеха. Мало кто верит в то, что будет военное противостояние, что будет война. Отрицают. А я лично вижу в этом лишь стадию модели "Кюблер-Росс" - Отрицание. Я думаю, что нужно быть готовым ко всему, и именно поэтому стараюсь себя настроить на то, что может быть. Лучше быть готовым, чем в критический момент не знать, что делать. Как писала М. Семенова "Хочешь быть готовым ко всему, готовься к самому худшему". Хотя, к танкам и вооруженным солдатам никогда не будешь готовым...

Мне так хочется спокойной жизни. Чтобы больше не слышать этих заявлений о "бандеровцах, фашистах, неонацистах, ватниках, сепаратистах" и прочей шушаре. Надоело, так устал, просто жуть. Эмоциональное истощение. Неужели это все ценнее, чем одна единая страна. У меня просто в голове не укладывается - как можно так нагло предавать свою страну, так ее не любить, не знать мало-мальски ее язык и так его не уважать. Каким некультурным и бездуховным человеком нужно быть? Я не буду писать о всех плюсах и минусах России, и уровне культуры ее отдельных граждан (хотя как показывает статистика, не отдельных, а большой массы населения... именно массы). Таких статей уже тысячи. Рябит в глазах от них. Я знаю много хороших людей из России, с которыми не то чтобы общался, я с ними вырос. Но у тех, сами знаете у кого, я хочу спросить - за что вы нас так ненавидите? За что? Это настолько обидно и больно. Я всегда толерантно относился и к жителям России, и их правительству (несмотря на посредственное отношение к моей стране с их стороны), понимая что они действуют в первую очередь в интересах своего государства. Но теперь я не могу понять, почему люди, у которых самих проблем по горло, едут к нам в страну устанавливать свои порядки, бить, убивать и калечить наших граждан? Кто дал им такое право? Или может быть шовинизм, который массово гуляет (причем уже давно) в их рядах, можно называть современным фашизмом? Я не хочу копаться в этом дерьме. Но перед Богом не отмажешься, каждый действует исходя из уровня своей нравственности.

А еще я никогда не думал, что в моей стране наглым образом будут срываться и даже срезаться наши флаги, и взамен будут вешаться флаги России. Честно, людей, которые это делают, нужно самих задом на флагшток посадить. И оставить там. В назидание, чтобы не повадно было. С каких это пор, в Украине бьют за государственный флаг и символику, за государственный язык? С каких это пор мы стали все тут фашистами и нацистами, и с каких пор Украина стала символом этого всего? Кто виноват? Призрачные бандеровцы-фашисты, которых так ярко рисуют забугорные СМИ? Но, уж пардоньте, а своя голова не плечах зачем? Неужели не ясно, что все ворюги, бывшие у власти и у которых отобрали возможность "спикрать" деньги, теперь будут себя бить в грудь и объявлять ярыми борцами с "фошистами", лишь бы вернуться к власти и продолжить обворовывать людей. Плевать, что воры, зато "антифа". Не верите что воры? Зайдите на yanukovychleaks.org - посмотрите куда деньги в стране девались. И ведь он не один такой был... Конечно, не стоит надеяться, что нынешняя власть окажется честной, но я думаю у людей теперь будет больше рычагов влияния на нее. Хочется верить :) Да и страх нового Майдана будет присутствовать. Люди теперь поняли кто является источником власти, поняли строки своего гимна.

И неужели сложно понять, что правительство стравливает два народа? Из своего ближайшего окружения я наверное не знаю ни одного человека, кто бы теперь считал россиян братским народом. Мнения разнятся, от неприязни и презрения, до ненависти. Касательно себя, я затрудняюсь ответить на этот вопрос - в зависимости от ситуации "на фронте". А еще наши "антимайданцы" испоганили такой прекрасный символ, как гвардейская лента. Таскал ее все время на 9 мая и одевал пилотку. Теперь не буду - в нынешнее время эта лента стала символом сепаратистов, шовинистов и, пардон, безмозглого быдла. А ветеранов я все равно пойду поздравлю...

Кстати о фашистах. Не видел ни одного. Да, есть символика на грани фола, типа вольфсангелей, я покопался в нете, нашел инфу, что в таком виде он не запрещен, и нашел официальное пояснение, что сей символ значит. В общем, это спорный момент, который пугает массу людей, которые воспитаны еще совковой системой или просоветскими родителями. Тут уж ничего не поделаешь. Но лично мне все равно, хотят они держать портрет С. Бандеры и стоять под флагами УПА - пускай, меня это не задевает. Да, у нас в Запорожье были радикально настроенные ребята, которые хотели и Ленина снести и подрались с местным анимайданом. Говорят кое-где выломали палки в скамейках. Не видел, так как не участвовал в их мероприятиях. В общем история эта тихо-мирно закончилась - поговорили, разбили пару носов и разошлись. Владимир Ильич остался на своем месте. Хотя мне в общем-то пофигу, меня это не цепляет, зато сердобольные бабушки не попали с сердечным приступом в больницу. Просто поражаюсь как люди быстро забывают поговорку "Святым духом сыт не будешь" и переключаются на обожание вождя. Но это нормально, пропаганда и культ личности, и все такое. Вон немецкие бабушки до сих говорят, что методы воспитания молодежи в нацистской Германии были хорошими. Что ж тут поделаешь.

Вообще забавно смотреть как фашисты обвиняют националистов в фашизме. Я не буду вдаваться в подробности, и говорить о засилье скинов в РФ и прочей нечисти, типа организаций, выступающих за образование Руси - славянской супердержавы. Избитая тема. Да только ребята свободно используют свастики в качестве своей символики, и никто на это не обращает внимание. Ах да, я забыл, это же коловрат!!! Тогда может быть Гитлер тоже не был нацистом, просто фюрер хотел создать единое русское государство. Пардон, арийское. Ничего не напоминает? :) Продолжая тему нацистов, помню много раз видел комментарии, в духе "украинцы, к вам вопросов нет, мы просто хотим навешать люлей фашистам-бандеровцам", "мы освободим вас от нацистов" и т. д. Тут невольно вспоминаются немецкие пропагандистские речи и листовки, в которых речь шла о том, что доблестный германский народ пришел освободить бедных русских от большевиков... Чувство дежа вю на каждом шагу.

Знаете, если для того, чтобы любить свою Родину и быть патриотом своей страны нужно стать бандеровцем, то пожалуй можете называть меня так. Не обижусь, и даже буду гордиться. Потому что мы любим свою страну, но меня поражает логика патриотов наших восточных соседей. Они всерьез думают, что мы тоже должны всей душой любить Россию и Путина? Почему? Почему, если я патриот своей страны, то я обязательно националист, а может даже фашист, неонацист и бандеровец? (нужное подчеркнуть). Меня вообще поражают взгляды вот этих всех людей, взявших курс на Россию (не будем говорить старую поговорку о чемоданах и вокзале). Даже не понятно, что им больше по душе СССР или Россия? Да, все привыкли считать, что Россия наследница СССР, но, не нужно быть незаурядным гением или же жить в самой РФ, чтобы понять, что нынешняя Россия, это не совок, и что там по сути хорошо живет только Москва и Питер. Все остальные города - не хуже и не лучше, чем в Украине. Поправьте, если я не прав. А еще я все чаще смеюсь с заявлений о том, что США это зло, суют свой нос куда не нужно, куда их не просят, ведут войну за нефть, прикрываясь демократией. В общем - империя зла. А теперь, неуважаемые колорады, скажите, чем Россия в этом плане отличается от США? Такая же империя зла - лоббирует свои геополитические интересы, прикрываясь борьбой и защитой прав россиян и русскоязычного населения.

А язык это вообще отдельная песня. Мало того, что люди, прожившие двадцать лет в стране не знают государственного языка (уж поверьте, я в банке работал, и просто смешно, когда дядька, годящийся мне в отцы, не знает как написать украинскую "і" или "ї"), так они еще и русского как такового не знают. Я работаю на российскую компанию и пишу статьи на русском языке и в силу своей профессии знаю русский язык едва ли не лучше, чем добрая половина России, не говоря уже об украинцах. А еще у меня русские корни (да-да, прапрадед,в каком-то поколении был крепостным, а потом за заслуги в армии получил от Екатерины вольную). Так что же получается, я русский? Но ведь я украинец, и не прошу никого себя защищать. Я всю свою жизнь прожил в Запорожье, которое в основном общается на русском языке, обучался в школе и универе, где мне преподавали на русском (за исключением украинской литературы, истории и может быть еще нескольких предметов), и за все это время никто никогда не запрещал мне общаться на этом языке, на котором я по сути и думаю, никто не "ущемлял" этот язык. И ничто не мешает мне перейти на украинский и свободно им изъясняться. Но нет же, у страха глаза велики - у наших людей начался дикий батхерт, по поводу языка. Как будто других проблем нет и нечем заняться. В общем, полнейший фейспалм.

Запорожье - это Украина, и это факт. Все это тут знают, и все этим гордятся, даже несмотря на то, что большинство говорит на русском. Вот как-то так. Я завершаю свой опус. Или уже статью? Не важно. Сижу около двух часов. Я не хочу обидеть никого, я все еще стараюсь сохранить остатки толерантности. Но в то же время я понимаю, что за короткий период я стал националистом, и сторонником радикальных мер, потому как практика показала, что либеральными методами в нашей стране ничего не изменить. Я лишь хочу, чтобы нам позволили самим разобраться со своими проблемами, без непосредственного вмешательства и силовых противостояний со стороны российских гастролеров. Не нужно, ребят, правда. У вас своих проблем хватает, займитесь лучше их решением и оставьте нас в покое.

Я не состою ни в Правом Секторе, ни в Самообороне, я обычный человек, который пишет это здесь. Почему? Да чтобы не забыть эмоции, идеи и соображения этого времени, потому что спустя года все это забудется. А забывать нельзя. Мне важно, чем все закончится, я очень надеюсь, что все разрешится мирно и мы останемся одной страной. Но каким бы не был финал, я понимаю что мы - источники информации, мы знаем правду и мы донесем ее до наших наследников. Историю пишут победители, и если она будет лживо переписана, мы все равно расскажем правду - чего бы это не стоило. Пока мы дышим, Украина есть и будет, пока мы мыслим - любовь к нашей Родине живет в наших сердцах. И будет жить национализм, нет, не нацизм, которым окрасили национализм российские СМИ, а именно национализм, истинной целью которого является построение сильного и независимого государства. Идея нации живет в нашем сознании, идею не убить, ей не страшны ни пули, ни ножи, ровным счетом - ничего. Помните об этом.

Слава Украине! Героям Слава!

P.S. Несомненно, я много чего здесь упустил и забыл в процессе написания. "Многа букав, ниасилил", как говорится. Ничего, думаю теперь это не последний мой размышлизм на тему ситуации в стране. Но я хочу спать, а завтра на работу, вернее уже сегодня.

@музыка: Гайдамаки – Меч Арея

@настроение: Патриотическое

@темы: украина, украiна, национализм, Мысли

URL
Комментарии
2014-04-14 в 14:27 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Dual_Blades, поразительно, твои сова - мои мысли, твои эмоции - мои эмоции. Как говорится, подписываюсь под каждым словом (даже несмотря на то, что их много). Я разделяю твою надежду на мир, и я рада, что мы - очевидцы, и кто бы что ни говорил спустя сколько угодно времени, мы будем знать и помнить правду, а не кто там что напишет.
Рада, что ты есть.

2014-04-15 в 23:47 

Dual_Blades
ANBU2208, спасибо тебе большое, приятно осознавать, что есть люди, с которыми живешь одними и теми же ценностями.

URL
   

Черный медальон

главная